Закрити

  Authorisation

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
8244
29.09.2011р. |
Внимание! Пыль в доме
Как известно, пыль непрерывно образуется в результате старения и разрушения предметов домашнего интерьера, неплотности конструкций дома, расположение дома вблизи промышленных и транспортных объектов и тому подобное. В процессе жизнедеятельности мы ежедневно вдыхаем примерно 12-15 тысяч литров воздуха, а с ним - 5 миллиардов мельчайших частиц пыли. Поднявшись в воздух, аллергены пыли долго не оседают, а при вдыхании попадают в организм человека. Именно поэтому постоянно растет число людей с аллергией на бытовую пыль.

К сожалению, даже дорогой пылесос не имеет фильтров, способных полностью очистить воздух в помещении, так как некоторые виды пыли не улавливаются фильтрами. Выбрасывая поток переработанного воздуха в помещение, пылесос поднимает с пола еще не убранную пыль и снова разносит его комнатами. А поскольку мелкие частички пыли опускаются очень медленно, основной пылевой фон остается на высоте 50-90 см над уровнем пола - в жилом пространстве людей.


Что следует знать об обычном пылесосе?

Некоторые уверены, что большое количество ватт, указанное на корпусе пылесоса, обеспечит наилучшую уборку помещения и всасывания пыли. К сожалению, это не всегда так, и реальная мощность пылесосов оказывается преувеличенной.

Эффективность работы «классического» пылесоса лучше определять не по мощности, потребляемой пылесосом, а по мощности всасывания пыли, которую обычно измеряют в аВт (аероват).

Важный элемент эффективной работы пылесоса - мешок для пыли. Многоразовый пылесборник из ткани надо тщательно вычищать и иногда стирать. Недостаток бумажного мешка в том, что он заполняется наполовину, а после этого существенно снижает мощность всасывания пылесоса.

Пыль в доме Пылесосы с водяным фильтром на первый взгляд лучше решают проблему удаления мелкой пыли, растворяя ее в воде. Но в процессе работы водяной фильтр теряет до 200 мл воды, которая вместе с пылью снова попадает в помещение в виде мелких капель воды, которые, высыхая, становятся пылью. Уборка пылесосом с водяным фильтром или моющим пылесосом создает благоприятную влажную среду для распространения бактерий и грибков. Некоторые специалисты отмечают, что 40% моющего раствора всасывается пылесосом обратно, а остальное оседает на поверхности напольного покрытия.

Также важный аспект пылесоса - уровень фильтрации. Благодаря научным исследованиям выяснили, что именно в 1% пыли, который не улавливает фильтр пылесоса, - содержатся вредные вещества: пылевые клещи, бактериальные загрязнения, пыльца растений и т.д.


Эффективная система пылеудаления

Централизованные системы пылеудаления постепенно входят в перечень стандартного инженерного оборудования домов и городских квартир, занимая место привычного пылесоса. Применение такой системы упрощает процесс уборки, удаляет большинство пыли и мусора из помещения, повышает качество и очищает воздух от бактерий и вирусов, что не под силу фильтрам обычного пылесоса. Такая система рассчитана на весь срок эксплуатации здания, проста в обслуживании, потребляет минимальное количество электроэнергии.


Технические особенности

Централизованная система пылеудаления представляет собой стационарную, встроенную в здание, систему, состоящую из определенных компонентов. Сначала в техническом или подсобном помещении (вне жилой зоны) устанавливают силовой модуль.

Силовой модуль с входными отверстиями соединяют пневматические розетки трубопровода, которые располагают в стенах или на полу. Количество таких розеток определяют на стадии проектирования таким образом, чтобы с помощью гибкого шланга (обычно длиной 7-9 м) с насадкой охватить всю площадь помещения.

Одна пневматическая розетка в стене позволяет обеспечить очистку площади примерно в 50 м2

Пыль в доме Систему трубопровода централизованной системы пылеудаления монтируют из ПВХ-труб, которые покрыты антистатическим покрытием. Обычно для жилых зданий используют трубопровод диаметром 50 мм, который соединяет центральный силовой модуль с клапанами-розетками.


Принцип работы

Поток воздуха с пылью и мусором перемещается по системе труб и попадает в силовой модуль. В пылесборнике оседает 96-98% крупных частиц пыли, а 2-4% мельчайших частиц (размером до 5 микрон) отводится наружу выхлопным каналом и нейтрализуется окружающей средой.

Монтаж центральной системы пылеудаления не занимает много времени и не требует дополнительных изменений в планировке помещений. Система может быть установлена в процессе строительства или ремонта, на стадии эксплуатации жилья. Включение централизованного пылесоса происходит автоматически после подсоединения шланга к пневматической розетке или при помощи выключателя на ручке, поэтому эта система пылеудаления постоянно находится в «режиме ожидания» и готова к работе.

Пыль в доме
  1. Силовой модуль
  2. Горизонтальный трубопровод
  3. Вертикальный трубопровод
  4. Выхлопной канал
  5. Пневматическая розетка


Двухступенчатая очистка воздуха

В работе централизованных пылесосов может применяться принцип двойной сухой очистки воздуха. На первом этапе воздух отделяется от крупных и средних частиц пыли и мусора. Средние доли задерживает фильтр-картридж с высокой фильтровальной способностью, который защищает фильтр и электродвигатель силового модуля от засорения. Кроме того, отфильтрованный воздух выводится наружу чистым и не загрязняет окружающую среду.

Пыль в доме Двойной циклон

Принцип работы большинства систем центрального пылеудаления для жилых помещений основывается на двойном циклоне. Верхний циклон предназначен для сепарации входящего воздуха, а нижний - предотвращает поднятие уже собранной пыли в фильтровальную камеру.

При необходимости во влажной уборке используют сепараторы для отделения влаги и других отходов.


Очистка и замена фильтра

Централизованная система пылеудаления автоматически сигнализирует о том, что фильтрующий картридж засорено. После такого сигнала нецелесообразно продолжать использование центральной системы пылеудаления, ведь картридж нуждается в очистке. Если индикация системы пылеудаления часто сигнализирует о засорении или неполадке, следует полностью заменить фильтрующий картридж и проверить исправность работы всей системы. Для этого извлеките фильтрующий картридж и очистите его под слабой струей воды так, чтобы не повредить ткань фильтра. Если картридж фильтра разорвался при очистке, его заменяют новым. Специалисты советуют заранее позаботиться о наличии запасного фильтрующего картриджа на всякий случай. После мытья этот картридж следует тщательно высушить.


 

Александр ФИНЬКО

http, что такое аероват, вмонтовані пилососи мінуси, що таке система циклон у пилососах, централізоване пилоприбирання, водяной фильтр для очистки воздуха болгарка, де в будинку знаходитьсся пил, средства профуборки дома, вмонтований пилосос, центральна система пиловидалення


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Add to bookmarks Підписатись Версія для друку




Інші статті
18.08.2020р.

В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги вопросы экономии стоят остро. Расскажем, что можно сделать для сокращения затрат на отопление в зимнее время года.

29.09.2022р.

Чи потрібно робити проект по опаленню перед будівництвом?

Для створення комфортних мікрокліматичних умов в холодний період року, необхідно, передбачати систему опалення в будь-якому будинку. Перед початком будівництва виникає питання опалення будинку та вибору системи опалення. Для комфортного функціонування будинку необхідно виконати проект системи опалення.

05.11.2020р.

Оновлюємо вигляд батарей

Є «народна прикмета»: пожовкле листя вкрило алеї – пора оновлювати батареї. І справді – кращої нагоди може вже й не бути. Якщо на радіаторі хоча б трохи десь проступила іржа, відлущилася фарба, потріскалося чи пожовтіло покриття – не баріться й перефарбуйте його негайно.

04.05.2020р.

Экономное и комфортное отопление: как выбрать

Сегодня частный дом можно обогреть различными способами. Среди них наиболее выделяются с применением твердотопливных котлов и тепловых насосов. В данном обзоре мы попробуем подробнее рассмотреть какой из данных вариантов отопления частного дома является более эффективным. Какой из двух возможных вариантов окажется экономичнее? Если вы еще не решили, какой из них предпочесть, давайте сравним их особенности. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть достоинства и недостатки каждого из вариантов. Для принятия правильного решения необходимо учесть цену покупки, эксплуатационные расходы, удобство эксплуатации и многие другие факторы.

For using our materials link towww.buduemo.info (for internet sources with hyperlink) is obligatory.


© 2004—2010 BUDUEMO.INFO. All rights reserved.
Contact information
Advertisement


 RSS-канали порталу      Twitter     Facebook

Design & Development by "Brend-a"