Правда, стоит отметить, что самые значительные изменения внесены в ту часть положения, которая служила поводом для коррупции. Ранее, если на определенный участок земли претендовало несколько инвесторов, то кто из них получит землю, решал государственный орган, а точнее его руководитель. Теперь же, решение о том, кому дать участок и с кем заключить договор будет приниматься по итогам конкурса, который будет назначать госорган.
Предмет конкурса, условия и порядок его проведения определяются государственным органом, исполнительным комитетом. Однако, при этом они должны создавать специальные комиссии, в которые могут входить представители иных государственных органов, депутаты соответствующих местных Советов депутатов, представители общественных объединений, объединений юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциаций и союзов). Но самое главное, в течение одного дня после принятия решения о проведения конкурса между инвесторами, госорган обязан будет уведомить об этом Комитет государственной безопасности, который со своей стороны будет защищать национальные интересы страны.
О законодательных изменениях, касающихся недвижимости страны, пока ничего не слышно, зато сам рынок находится на подъеме. Цены на жилье в Беларуси в этом году бьют рекорды.
Источник: delo.ua
Add to bookmarks | Підписатись | Версія для друку |