Это устройство, внешне представляющий собой защитный короб, покрытый с внутренней стороны изоляционным материалом, удерживает тепло и строго контролирует его количество, поступающее в помещение. Таким образом, оно исключает перегрев помещения, а также вероятность избыточного расходования тепла.
«Контролируемая» теплопередача от радиатора активируется с помощью встроенного в короб вентилятора, который работает по беспроводной технологии, что делает возможным его управление через приложения для мобильных и других портативных устройств и даже настольных вычислительных систем. К примеру, как предполагают разработчики, такие приложения могут стать частью более масштабных операционных систем для «умного» дома, таких как HomeOS от Microsoft.
Как говорит генеральный директор компании Radiator Labs, Марщал Кокс, с внедрением этой экономически эффективной технологии в миллионах существующих единиц жилья в США, в которых установлены радиаторы парового отопления, можно сэкономить сотни миллионов долларов ежегодно, а также сократить выбросы углекислого газа на более чем 5,4 млн. тонн в год.
Новая технология окажется особенно полезной при использовании в старых отопительных системах, где по каким-то причинам нет возможности врезать клапаны включения / отключения. Кроме того, новая технология применима и в многоквартирных жилых домах. Даже в системах отопления с уже имеющимся термостатом новая технология от Radiator Labs потенциально может предложить еще большую экономию, разделяя систему на зоны и предотвращая избыточное отопление в помещениях, которые используются меньше.
Устройство уже прошло первые испытания в Колумбийском университете в течение отопительного сезона 2011-12 гг. Теперь Radiator Labs готовится к масштабному пилотному тестированию в зимнем сезоне 2012-13 гг. Осталось надеяться, что после его проведения компания предоставит более подробную информацию о том, как и где лучше использовать новую технологию.
Источник: bprice.ua
Add to bookmarks | Підписатись | Версія для друку |