Конструкция котлов
Конструкция котлов модульная и состоит из отдельных частей: теплообменников цилиндрической формы с внутренним бункером и пиролизной камерой, водонаполненных труб, зольника, механизма очистки труб от шлаков и сборника дыма. Модульная конструкция позволяет существенно облегчить процесс ввода оборудования в эксплуатацию, обеспечивает его высокую надежность и ремонтную пригодность.
Схема загрузки
Вертикальная схема загрузки обеспечивает автоматическую подачу топлива в пиролизную камеру по мере его сгорания. Котел не теряет мощности при загрузке топливом. Теплообменники проходят испытания давлением не ниже 0,6 МПа. Рабочее давление - до 0,3 МПа. Подвижные специальные ножи в зоне труб обеспечивают легкость и простоту чистки котла от шлака при работе на угле без его остановки. Высокотемпературное горение пиролизных газов (до 1950°С) происходит в кольцевом канале теплообменников с большой контактной поверхностью и практически исключает образование угарного газа и смолы, обеспечивает КПД не ниже 85% при его работе в оптимальном режиме. Вертикальные теплообменники не покрываются пеплом во время работы.
Топливо для котла
Котел типа КТПМ позволяет осуществлять сжигание древесины с влажностью до 70% без снижения тепловой мощности в режиме комбинированного (двойного) горения. Котел работает на любом твердом топливе (уголь, дрова, опилки, топливные брикеты, горючие отходы) и не требует постоянного надзора и присутствия обслуживающего персонала. Большой объем топливного бункера позволяет осуществлять загрузку топливом по мере необходимости (режим загрузки - 3-4 часа).
Система безопасности и эксплуатация
На котле устанавливается стандартная система безопасности, которая защищает от повышения рабочего давления и превышения выходной температуры теплоносителя. При комплектации котла бойлером или пластинчатыми теплообменниками можно дополнительно получать горячую воду для потребления ее персоналом или использования в технологическом процессе.
Котел прост в эксплуатации, а также очень надежен и имеет большой запас эксплуатационной прочности. На котел предоставляется гарантия до 2 лет.
Система отвода газов
Котел имеет превосходную природную тягу. При высоте дымохода более 5 метров котлу не нужен вентилятор для дыма. Температура уходящих газов не выше 230°С.
Тепловая мощность
Минимальная входная температура теплоносителя +5°С, а максимальная выходная +95°С. Котел легко разгорается и через короткий срок выходит на номинальную тепловую мощность.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ОДО «Львовский экспериментальный механический завод»
www.lemz.lviv.ua
тел.: (032) 270-55-27, 270-55-18
e-mail: lemz@lviv.farlep.net
г. Львов, ул. Жасминовая, 5
РАЗРАБОТЧИК
ЧП «ПАНИ ГАЛИЦИЯ»
тел.: (096) 47-58-634, (050) 37-13-247
г. Львов, ул. Ген. Чупринки, 134
Add to bookmarks | Підписатись | Версія для друку |
Самые востребованные виды каминов на рынке
Многие домовладельцы при формировании обстановки дома задумываются о размещении камина. Этот элемент интерьера производит неизгладимое впечатление на гостей, а также служит источником умиротворения хозяев. Горящий огонь оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, поэтому мало кто откажется посидеть возле камина с чашечкой чая. Поэтому стоит знать существующие виды – камины представлены в продаже в широком ассортименте.
Укладання каміна з цегли власноруч
Навіть людині, дуже далекій від будівництва, при необхідності під силу укласти камін або піч нескладної форми. Важливо тільки знати, які інструменти і матеріали слід використовувати, який приготувати розчин для кладки, а також яку будівельну цеглу застосуватиі. Братися за роботу без цієї інформації просто не має сенсу.
Камін: як встановити і де розмістити
Ще з давнини вогонь у будинку пов’язували зі сімейним затишком. Він не лише зігрівав дім, а й серця багатьох поколінь. У наш час заміський будинок чи екстравагантну квартиру неможливо уявити без каміна – сучасного елемента інтер’єру. Облаштування каміна у будинку – справа не з легких. Хоча процес встановлення не трудомісткий, але клопотів із погодженням відповідної документації не уникнути.