Закрити

  Authorisation

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
1730
20.03.2013р.
Европа верит не в уголь, а в энергию солнца и ветра - эксперт
До 2020-го года в Европе 40% электроэнергии будет вырабатываться из возобновляемых источников энергии, а электромобили станут все распространеннее.

"Уголь на сегодняшний день генерирует 25% электроэнергии ЕС. Но к 2030-му году, по нашим прогнозам, на уголь будет приходиться уже 5% генерации электроэнергии".

Об этом во время конференции "Украина – взгляд изнутри: будущая роль в энергетической безопасности Европы", организованной Фондом "Эффективное управление" в партнерстве с британским изданием The Economist, заявил Мэтт Филлипс, глава британской программы, глава департамента European Coal, European Climate Foundation.

"Украине обязательно нужно задуматься над тем, как она будет контролировать и ограничивать выбросы CO2. В дальнейшем, многие компании в Европе будут переходить на возобновляемые источники энергии. И конкуренция с точки зрения промышленности и желания декарбонизировать Европу будет расти", - отметил Филлипс, обозначая какими будут основные тенденции в производстве и потреблении Европой энергии в ближайшие годы.

Из-за изменения климата, растущего спроса на энергию из чистых или возобновляемых источников и спада добычи газа в Северном море структура энергетики и конъюнктура поставок в Европе радикально изменятся в ближайшие десятилетия. Цены на энергоносители, вероятно, останутся на высоком уровне, что не может не повлиять на привычки потребления и коммунальные предприятия, которые поставляют энергию потребителям.

"Сейчас энергопроизводство основано на возобновляемых источниках энергии. До 2020-го года в Европе 40% электроэнергии будет вырабатываться из возобновляемых источников энергии. А до 2050-го года на возобновляемые источники энергии придется 80-90%", - отметил Филлипс.

"Сейчас очень много говорят о том, что Европа возрождает уголь. Но реальность такова, что ставка на уголь пока не так высока, как кажется", - объяснил Филлипс. По его словам, в краткосрочном периоде есть тенденция использования угля для производства энергии. Но в долгосрочном перспективе активно использовать уголь не будут.

Самый важный фактор - стандарты выборосов CO2, отметил эксперт. Именно в связи с ними в дальнейшем будут решаться вопросы с нефтью и все распространеннее станут электромобили. "Есть тенденция к электрификации парков машин", - говорит эксперт.

"В Великобритании были миллионы шахт, а теперь их 6 тысяч. Мы сейчас переживаем промышленную революцию наоборот в том, что касается добычи угля. И капитал движется туда же", - сказал эксперт.

Источник: www.segodnya.ua




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Add to bookmarks Підписатись Версія для друку






For using our materials link towww.buduemo.info (for internet sources with hyperlink) is obligatory.


© 2004—2010 BUDUEMO.INFO. All rights reserved.
Contact information
Advertisement


 RSS-канали порталу      Twitter     Facebook

Design & Development by "Brend-a"