Закрити

  Authorisation

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
1771
12.06.2013р.
Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свое исследование, посвященное жилищным условиям в разных странах.

Для анализа были взяты данные по 36 странам мира, которые оценивались по таким критериям, как плотность заселения (количество комнат на одного человека), санитарные удобства (доля домов с удобствами) и расходы на жилье (доля от общего дохода).

Среди лидеров оказались Канада, Новая Зеландия, США и Австралия. Первая обошла все остальные исследованные страны по количеству комнат на человека (2,6 для других трех государств этот показатель равняется 2,3; в среднем по выборке – 1,64). Обеспеченность жилья удобствами составила 99-100% (в среднем 97,73%). В тоже время, если жители Австралии, США тратят на жилье по 19% от своего дохода, а канадцы – 22%, то новозеландцам проживание обходится несколько дороже – 26%. Среднее же значение этого показателя для исследованных стран составляет 20,7%.

Существенно отличается ситуация в таких странах, как Турция и Россия. Там на одного человека в среднем приходится менее одной комнаты, а в Турции более 12% жилищ не имеют санитарных удобств (в России – 3,2%). Однако турки тратят на жилье больше россиян – 21% против 11% соответственно.

Ровно по одной комнате на человека приходится в Мексике, Венгрии и Польше. Доля домов без удобств в этих странах составляет 4,0-4,8%, а затраты на жилье составляют 18%, 20% и 24% соответственно.

В целом около 87 % жителей стран ОЭСР удовлетворены своими жилищными условиями. В Бельгии, Испании, Ирландии, Германии и Финляндии выше 90 %. Примечательно, что больше недовольных в России – более 60%. Низкий уровень удовлетворенности жилищными условиями также зафиксирован в ЮАР, и (в меньше степени) в Турции, Индонезии и Корее.

Напомним: наибольший процент хозяев собственного жилья в Европе обнаружен в Румынии – около 97% граждан страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%. В то же время, по данным Евростата, в Швейцарии лишь около 5% населения проживает в собственном жилье, а около 60% – в съемном. Также около 8-10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании.

Источник: building.ua




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Add to bookmarks Підписатись Версія для друку






For using our materials link towww.buduemo.info (for internet sources with hyperlink) is obligatory.


© 2004—2010 BUDUEMO.INFO. All rights reserved.
Contact information
Advertisement


 RSS-канали порталу      Twitter     Facebook

Design & Development by "Brend-a"